Возможно ли самому поступить в словацкий ВУЗ

Возможно ли самому поступить в словацкий ВУЗ

Мы часто слышим вопрос, возможно ли самому поступить в университет в Словакии. Конечно, это возможно. Но нужно понимать, что поступление в высшее учебное заведение заграницей значительно отличается от процесса поступления в Украине. Ведь университет принимает студента из другой страны, с другой системой образования и другими документами, и, чтобы правильно их подготовить и предоставить, нужно изучить немало информации и потратить немало сил и денег. Рассмотрим несколько нюансов, которые возникают при подаче документов и к чему нужно быть готовым.

Язык

Обычно абитуриенты, только поступающие на первый курс владеют словацким языком на начальном уровне, которого часто недостаточно для того, чтобы сразу понять всю информацию на 100% и сделать все так, как этого требуют разные учреждения. Ошибка на таком уровне может стоить вам года обучения, ведь в Словакии строгие дедлайны и требования к оформлению документов.

Поездки в Словакию

Наши работники начинают работу над вашими документами с момента заключения договора, большинство из которых происходит здесь, в Словакии. Мы делаем это по доверенности, которую предоставляет нам абитуриент или его родители, и таким образом вам вообще не нужно будет приезжать сюда в течение года. Если же вы решили готовить документы сами, нужно быть готовым, что вам придется, как минимум, 4-5 раз приехать на территорию Словакии с абитуриентом. А это всегда затраты на дорогу, время на пересечение границы, расходы на жилье.

Работа родителей

Если речь идет о несовершеннолетнем абитуриенте, то почти всегда вам придется ездить с ним, что особенно тяжело, когда у вас еще есть младшие дети или работа, с которой нет возможности отпроситься. Мы же решаем все с родителями в телефонном режиме, и если нужно отвезти студента на вступительный экзамен, например, делаем это без родителей.

Знания

Конечно, чтобы правильно оформить и подготовить все документы, нужно немало знаний, которые получить, как оказывается, очень нелегко. Наша компания занимается помощью со вступлением в Словакию уже 8 лет, и с каждым годом мы понимаем, что знаний нашей команды не бывает никогда достаточно. У какого переводчика лучше перевести, как попасть на министерство образования, как записаться на миграционную полицию, когда нужно принести тот или иной документ – все это только маленькая часть вопросов, которые у вас возникнут.

Наш опыт

Исходя из нашего опыта можем уверенно сказать, что 90% абитуриентов, которые выбирают подавать документы в университет Словакии сами, на определенном этапе ищут профессионалов, которые доделают им документы. Кто-то теряется на этапе нострификации, потому что не знает, как ее верно подготовить и где ее сделать, кто-то на этапе получения карты побыта (внж словакии), ведь не может попасть на миграционную полицию или каждый раз не хватает какого-либо документа, другие не правильно зарезервировали комнату в общежитии и остались на улице, а кто-нибудь неделями не может разобраться с электронным студенческим порталом.

Поэтому мы всегда рады экономить свои средства, время и силы, выбирая компанию с опытом, хорошими отзывами и демократичной ценой.